Порой, закрыв глаза...

Порой, закрыв глаза,пытаясь прыгнуть выше,
Под ноги ставишь ты не тот трамплин,
И головою пробивая крышу,
Осознаёшь, что шаг неверным был...

И путь, что вёл дорогою прямою,
Внезапно изменивши ориентир,
Становится поломанной кривою,
Где ты последний самый пассажир.

Чужие шишки набивать нелепо,
Свои набив лишь вдруг осознаёшь,
Что тот оазис был лишь кучкой пепла,
И по нему ты дальше не пройдёшь.

Но есть опасность вовсе не вернуться,
Не будет рельсов, только косогор,
Пока есть время, лучше обернуться
И завести по-новой свой мотор.

Попутчики всегда с тобой по жизни,
Но только путь у каждого лишь свой.
Прислушайся, гони дурные мысли,
Иди дорогой - только по прямой!

20.08.23


Рецензии