Осенний эскиз
Потемневшее висит небо.
Нам побольше бы тепла, света,
Но поникла от дождя верба.
Поутихли, отгорев, страсти.
Снова серой пеленой мОрочь.
Как пробиться сквозь её снасти
И осенних вечеров горечь?
Так хотелось журавля в руки —
Быть свободной рождена птица.
Глухо воют за спиной вьюги,
Неуклонно время к ним мчится.
Там во мгле далёкий есть остров.
Посреди высоких скал млечность.
Там живёт любовь и всё просто,
И глядит очами звёзд вечность.
Свидетельство о публикации №123082004263