С усмешкой разведёшь ресницы
Скользнёт по лбу упрямых прядь волос,
И что с того, что сердце есть у львицы,
Но нет ответа на один вопрос:
Как повторить мне всё сначала?!
Но жизнь не гамма - до, ре, ми!
Ля, фа и соль, её не мало,
И си, ля, ми! Да! Cе Ля Ви!
Горсть шёлковых волос упала,
И женщина поверила в мечту,
Но пожелтели прошлые журналы
И подвели особую черту!
Устал по старым датам плакать,
Пытаясь обернуться вспять,
А кто-то так играет Баха,
Что хочется мне повторить опять:
С усмешкой разведёшь ресницы,
Порадуешь улыбкой старика,
На юг, на север улетают птицы,
А жизнь всё также - коротка!
Свидетельство о публикации №123082000426
Единственно, что хочется добавить: музыка, это не гамма.
Она гораздо просторнее чем упражнения или арпеджио.
Даже секвенции — это всего лишь маленькая деталь необъятного ландшафта.
Так же и натуральный ряд чисел далеко не математика.
Леонид Тимофеев 20.08.2023 05:03 Заявить о нарушении