Быть иль Не Быть

Расстрельный свет огромных ярких звезд
Над стихшим к полночи,
Размеренным прибоем
Морской волны.
Неповторимое дыханье океана
Что слился горизонтом с Небесами
Неуловимость звуков ночи…
Тишины…
Раздумчивой волшебности…
Нирваны…

В разорванности времени – зазор
Огромный и глубокий,
Как ущелье,
Засеянный Миров
Той звездною метелью
Что так пугает
И притягивает взор…

И требованье выбора,
Который
Определит и Будущность и Путь
И приведет всех нас
Куда-нибудь
В иную мерность
И времен, и территорий
В эпоху тех непрожитых историй
Что предстоит нам
и изведать,  и прожить
Накапливая опыты познанья,
Не тратя жизнь на сон воспоминанья
О том, что было…

 «Быть или не быть»…-
Решает каждый сам
И здесь нам не поможет
Таролог Звездный
И не даст совет
Не скажет Он – ни «ДА»…
Не скажет Он и – «Нет»…
И каждому, вдруг,
Вспыхнет
Или «Тьма»
Иль Солнца яркий Свет
И Луч .
Как Радость
Как надежда
Как опора

И ощущенье:
Или страха
(среди сна)
Иль Радость Тишины
И все это случится очень скоро.


Рецензии