Материнский наказ

Слёзы смотрят из глаз,
Вот последний гудок.
Материнский наказ-
Будь отзывчив, сынок.

Ты находишь свой путь,
Сердце полно тревог-
Честной славой добудь
Счастья в жизни, сынок.

Ты в бедовые дни
Быть мужчиною мог.
Слёз росинки смахни,
Дорогой мой сынок.

Пусть прощанья слеза
Не туманит дорог.
Жизни прямо в глаза.
Чтоб смотрел, мой сынок.

И зовущая даль,
И последний кивок,
Дымовая вуаль-
До свиданья, сынок.
1959


Рецензии