Останусь с Родиной своей...

              Быть собой пред собой - неподъёмная кладь,
              Не могу я, друзья, вам её пожелать...

Не покину я пруд и его берега,
Ведь они и печаль, и отрада,
Что в остатке? Метель, золотая пурга-
Листопад погрустневшего Сада.

Ненавязчивый Слог и скупая Строка -
Это осень, родная сторонка!
Жизнь, подруга моя, и стройна, и хрупка -
Пышный верх и льняная юбчонка.

Васильки и жасмин - безрассудная страсть:
Вожделение, ласка, разлука...
Не на снег бы мне, в травы душистые пасть,
Но, увы, жизнь, она близорука.

Не поймёт снег ли то, что вокруг, иль вода -
Предвещала добро, а случилась беда.


Рецензии