мама

мама-
верит так упрямо,
что пройдёт зима.
и зажгутся солнцем ранним
стекла детского окна.
мама верит.
глупо и наивно,
мама всегда ждёт.
чудесам ведь нужно мало-
но кто это поймёт…
и не все заметят,-
слишком много дел,
пару слов пустых
ей бросим-
вот и весь удел.
грусть в ее глазах,
морщинистые руки,
не заметим
проседь в волосах.
ей так мало было надо,-
всё, что ты раздал.
мама,
если жизнь вся
просто снится,
то во сне моём
мы в ночи
по хрусту снега
снова вместе
за руку идём...


Рецензии