Пора преображаться

Любимому внуку

Жизнь по «плану» не построишь,
Кто-нибудь да «план» сорвёт,
Может быть, хлопот удвоишь,
Геморрой приобретёшь.

Только дело – бесполезно
Огороды городить,
С непривычки так болезно
На «плантациях» горбить.

Не впрягайся в «план» арбою
И телегой не спеши,
Лучше мыслью молодою
Вольным соколом лети

И мечтай о самом главном,
И к нему мостки мости.
Постепенно, шаг за шагом
Храм увидишь впереди,

Ведь мостки – не просто доски,
Это – добрые дела.
Судьбы не вершат подростки,
Знать, тебе взрослеть пора.

Да, взрослеть… Преображаться,
Мудрости в себе копить,
С легковерьем расставаться
И сильней Творца любить.

19.08.2023г.


Рецензии