Зарисовка по картине Живая вода

Стоять в воде, но жаждать пить,
Живительной росы вкусить,
И в море плавающий каждый,
Мечтает встретить хоть однажды,
Ручей с живой водой без соли,
Пусть в жизни раз напиться вволю.
Морской котяра, знать, счастливчик,
Всё пьёт и пьёт, как впрок - не лишне.   
 
Да гляньте только - в чём секрет,
Ручей прозрачен, спору нет,
Вода слезою вниз спадает,
Фонтаном брызг вкруг окрапляет,
Цвет бирюзы фонтанчик тот,
Вот от того и жадно пьёт,
Людских страстей тот кот заложник,
Панно изящно - творец художник.


Картина Живая вода художник Надежда Лазарева


Рецензии