Ночная гроза

Ровно в полночь обложило
Прилетела к нам гроза
Гром ударил с такой силой
Что подпрыгнули дома

Ночь в окошках засверкала
Фотовспышкой каждый миг
Понемножку страшно стало
Дождь по крыше так гремит

Слива веткой бьёт в окошко,
Принимая ветра шквал
По стеклу скребёт как кошка
Ливень волнами достал

А гроза как гидропрессом
Через тучи в землю бьёт
Куча молний своим треском
К земле траву гнёт и гнёт.

В эту ночь гроза стихия,
Эти горы водных масс
Землю рвут с такою силой
Ведь не замечая нас

Слава Богу стало тише,
Дом наш целый и стоит
Не сорвало с него крышу
Гроза где-то там гудит.


Рецензии
На то и крыша. Чтоб спасать.
И ггубы в кровь чтоб не кусать.

Геннадий Ельцов   24.08.2023 09:20     Заявить о нарушении