Анютины глазки

В окне кто-то накидал однотипных домов,
Голубое небо не меняло оттенок полгода,
Мне предстояла очередная трудная дорога
В страну холодных, агрессивных, заблудших чужаков.

Мне предстояло посадить у них Анютины глазки,
Саженцы стояли на балконе и махали пролетающим самолетам.
-Собирайтесь, Друзья, поедем в страну скелетов.
Полетели как пыльца у цветов яркие отмазки...

Сейчас растут в чужом грунте. Кого-то затоптали кирзачи,
Кого-то сорвали, чтобы подарить своей женщине.
А из моего образа слепили статую похожую на манекенщицу.
Я уехала, выращивать новые ароматные красивые цветы...


Рецензии