Прозрачен Сад...

          Ни в Рай попасть, ни прыгнуть в Ад,
          Остался лишь вишнёвый Сад...

Прозрачен сад, в нём много света -
Златая падает листва,
Нет, не сентябрь, кончина лета -
Уродка с ликом Божества.

А с ней и я грущу по маю,
По росам шёлковой травы,
Да, стар уже, я понимаю,
Что Высь моя без синевы.

В ней только тьма без звёзд печальных,
Без лун янтарных над горой,
Без тихих слов и снов хрустальных -
Здесь я ведун, а там - герой.

А потому, простите люди,
Мой Шлях лишь мой, пусть он во мглу...
Да, не погряз ещё во блуде,
Но глоткой чувствую смолу.
 
Осталось печь разжечь - не боле,
И вот уж грешник поневоле.


Рецензии