Всякий путь - жизнь
Я жизнь узнавал от воров.
В пыли поселковых дорог
О тюрьмах вели диалог.
Я понял, что мне у станка
Спины не согнуть свысока.
Что буду свой хлеб воровать
И силой его отбирать.
Три года к ногам, как с куста
Ложилась любая мечта.
Квартира, машина, страна.
Всему есть в народе цена.
Ты посмотри на меня. Я здесь! Я твой!
Мы будем вместе всегда. С тобой! С тобой!
Но вскоре на стрелке судьба сгоряча.
Пыталась руками быка – палача
Казнить меня пулей из калаша.
Что мимо стреляет того, в ком душа.
Во мне шевельнулась лишь злоба одна
Когда у виска просвистела она.
Я твёрдым прикладом коснулся плеча
В прицеле увидев глаза палача.
Жизнь в страхе бежала из тела врага.
Жизнь поняла, что теперь я слуга.
Бездушная тень на службе у зла.
Что я без труда попаду во врага.
Ты посмотри на меня. Я здесь! Я твой!
Мы будем вместе всегда. С тобой! С тобой!
Но вот и пробил смертный час.
В засаде ждал меня спецназ.
Отряд, под масками, гримас
Лишь выполняющих приказ.
Бетон в крови, я целюсь в вас.
Патрон в стволе, но ранен в глаз.
Тут жизнь блатная без прикрас.
Окончилась под автоматный джаз.
Ты посмотри на меня. Я здесь! Живой!
Мы будем вместе всегда. С тобой! С тобой!
(Соавторы: Александр Гарбер, Алексей Тушин, Николай Маевский, Данила Жиляев, Мария Степаненко.)
Свидетельство о публикации №123082000351