Пути поэтов неисповедимы. Диптих. Часть 2

Построив славы пирамиду,
Взлетев орлом на пьедестал,
Не упускай, мой друг, из виду,
Что стих рождаться перестал.

Рождать стихом большое чувство -
Такой подарок музы дали.
Один всегда родит искусство,
Другой всегда родит медали.

Одни стихи уходят в вечность...
Другие создают почёт,
И снова к станции конечной
Такой маршрут тебя ведёт.

К чему придём - никто не знает,
Но каждый путь свой выбирает.


Рецензии