Мне заставлять товарищей неловко...

                С досадой ощущаю дискомфорт,
                от шума улицы,которую невольно,
                я посетил,но здесь не рады встрече,
                затосковал неся в подарок торт,
                а звёзды в небе остроугольно,
                поддакивают,освящая вечер:

                как часто в разговоре фальшью тянет,
                когда внезапность обнажает лица,
                становится,буквально,не до смеха,
                от маскарада который вдруг представят,
                Кащей,игла,утиное яйцо,
                теряет смысл очевидная помеха:

                а под пером,где мысль буквально вянет,
                всё было до того,а нынче тихо,
                не выпить-ли сегодня,как с устатку,
                наедине с собою,легче станет,
                глядишь и исчезает это лихо,
                а всё ненужное запишем в недостатки:

                как-же живём,всё отдано на откуп,
                с Серёгой мы коньяк хлебаем в баре,
                я отхлебнул,но стало так неловко,
                в тепле сидим,а где-то слышен ропот,
                мне чувствуется запах этой гари,
                коньяк некачественный или-же уловка:

                возможно резко в чём-то повезёт,
                бывает-же,в кармане ни копейки,
                но жизнь всё поворачивает ловко,
                Емеля,щука, а печь тебя везёт,
                вот так сподобился гэбэшный наш Корейко,
                а то что дальше,называют перековкой:

                перелопатить можно огород,
                и землю всю,от Севера до Юга,
                остра лопата,что врезается упруго,
                в многострадальный русский корнеплод,
                со знаком качества ответная услуга,
                хиреет в закоулках весь комплот:

                а дальше что?Там видно будет,
                вначале отряхните пыль с колена,
                а жизнь сама,покуда без винтовки,
                неправый тот,кто будущее судит,
                где всех делов,засунуть в печь полено,
                мне заставлять товарищей неловко.

                Август 20.2023 г.

 










    

               


Рецензии