В темноте осветив все лицо

В темноте осветив все лицо,
От зажжённой своей спички - горящей.
Задымив, все, смотря на крыльцо,
С лунной тенью идущей - молящей.

От себя убежать в эту ночь,
Весь покрытый снежинками снега.
Нагнетая свои думы – прочь.
С непомерных позывов побега.

Разбегаются мысли к утру,
Заряженной игрой сновидений.
Невозможность я во сне отопру,
С неразумных картинок видений.

Все приснились с передрягой негодной,
За кормой уличённых разборок.
Этих браков ранимых, холодной,
За душой расплодивших уборок.

Весь настрой этот звук все цепляет,
На порогах знамениях желанных.
Всех надежд у людей окрыляет,
Охлаждённых порядков отрадных.
 
                *****
                Июль 2023


Рецензии