Если повезёт, продолжим наш земной поход

          А жизнь прожить - не поле перейти.
              (Народная мудрость)
 
 И мы приходим в этот мир
 явленьем подлинного чуда,
 как будто цирковой факир
 нас достаёт из ниоткуда.

 Воспринимаем свет и цвет
 и новым звукам жадно внемлем,
 а вскоре (счастья выше нет!) -
 шагами можем мерить Землю.

 Затем в процессе обученья
 решивших многое познать
 успехи ждут и огорченья:
 тут уж наследственность важна.

 Необходимость обнаружив
 всерьёз заняться чем-нибудь,
 шьём, сочиняем, строим, служим -
 по мере сил творим Судьбу.

 Конечно, жаль, что все дороги
 ведут к финалу одному:
 чтоб ни свершили мы, в итоге
 уходим смертные во тьму.

 Но в утешение, друг мой,
 скажу: твой путь длиннее будет,
 коль то, что сделано тобой,
 надолго пригодится людям.

         19.08.2023


Рецензии