О несбывшемся

О чём судьба-злодейка шепчет мне,   
Комариком спешит в душе звенеть,            
Сочувствует иль тайно зубоскалит,   
В тиши под небом звёздным, при Луне?

А я мечтаю - счастья миг вдохнуть,
К устам желанным с нежностью прильнуть,
Средь буйных трав, под небом голубым,      
В тиши, к земле прижаться, отдохнуть.         
   
Но, сердце о несбывшемся болит,   
Каким грехом смог Небо разозлить?      
Ночами беспросветными гадаю -   
Кому печаль и боль разлук излить?      

А у тебя в окошко соловьи
Поют задорно о святой любви,
Затмив лягушек хор, они своих
Подруг скликают вместе гнёзда вить.    


Рецензии