Надежда
Я дырявые сети закинул.
Рок ругая свой проклятущий,
Чудо выловить вдруг, да сумею.
Как не вытравлю, сети пустые;
Тина, мусор, всё ветки - да палки.
На руках мозоли' волдырями,
В ноги намертво впились пиявки.
Сети снова готовлю забросить.
Слышу, молится там, за спиною.
Обернувшись, я вижу - Надежда,
На коленях стоит предо мною.
Я спросил: "Неужели есть шансы,
Чудо - рыбу достать из водицы?"
Отвечает:"Конечно же нету,
Но за вас я продолжу молиться."
Вновь ветшалые сети закинул.
Обещают вернуться пустыми.
Как еще не пропал и не сгинул?
Я мольбами хранимый твоими.
18.08.2023
Оформление:Д.Нефёдов 2023
Свидетельство о публикации №123082003243