Когда сил нет, и ты устала

Когда сил нет, и ты устала,
И сон манит тебя к себе.
Но мать твоя так рано встала,
И лет ей больше чем тебе.

Она стоит и трёт посуду,
Согнувши спину у воды.
А надо ещё кашу внуку
Сварить до полной темноты.

"Спокойной ночи", - скажет дочка,
И спать сноха уйдёт к себе...
А впереди без сна ждёт ночка,
И каша стынет на плите.

Все внуки спят, и осторожно
Ступает мама в темноте.
И совесть спит, ей невозможно
Представить старость в суете.

20.08.2023


Рецензии