Ангина печаль и кукушка

Зверем грудь моя завыла,
На душу хворь плитой легла.
Сколько жить осталось сердцу,
Расскажи, печаль моя.

Хрипло гаркает кукушка,
Она ангиною больна.
Хотя на улице теплее,
Чем в центре адского костра.

Может бедной серой птице
От болезни дать микстурку?
И тогда она расскажет,
Сколько жить осталось мне.
Так как мерзкая печалька,
Говорит лишь о войне.

С печалью драться не желаю,
И говорить с ней не хочу.
Лекарства пей мои, кукушка,
Твою болезнь я излечу.


Рецензии