Исчезла юность

Исчезла юность. Молодость умчалась.
Остались фото и воспоминанья.
Но я сегодня не давлю на жалость:
Судьба суёт мне снова испытанье.
Сперва влечет вернуться  как бы в юность:
Еще не все испиты чаши страсти,
Но мне смешно об этой страсти думать:
Себя не вижу в зеркале глазастом.
Вернуть весну на время любопытно.
Вдруг постройнеть, заметить измененье
И увидать природы первобытность
И в ней себя с любовным устремленьем.
Но всё я вру. Огонь сырых поленьев
Не разгорится пламенем трескучим.
Вот так и я, поклонница музеев,
Давно сама музейная до кучи.
И мысль о том, что возраст - это мелочь,
Меня смешит до горького  признанья:
Исчезла юность, молодость слетела.
Остались фото и воспоминанья...

.....Людмила Онелина.......
20 августа 2023


Рецензии
рано себя со счетов списывать)))) дело по душе-сердцу и вперед к новым вершинам)))

Павел Грэй   25.08.2023 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! Молодость вернулась. Вошла в голодание лечебное. Просто удивительно. Сколько раз это делаю, каждый раз удивляюсь. Не пробовали? Ой, деньков 20-30. Этто что-тто. Спасибо за отзыв, милый человек!

Онелина   27.08.2023 00:02   Заявить о нарушении