Клумба

В угоду замыслу родной архитектуры
Порыв дизайнерских идей был утверждён:
Снести избушки и поставить клумбу,
Чтобы турист был прелестью сражён

Цветов красы и тонких ароматов.
И, трещины увидев на стене,
Представил себе грохот автоматов,
Стреляющих в гнетущей тишине.

Пройдясь вдоль вереницы ресторанов
Под шумный смех застольной суеты
Любой турист, тем более иностранный,
Уж если что запомнит, то цветы.

Но время мчится, лето на излёте.
А клумбы нет. И душу гложет грусть.
Турист умчится вдаль на самолёте,
Машине, поезде с решеньем: "Не вернусь".

Так где ты, клумба, наших глаз отрада?
Где многоцветье яркой пестроты?
Где украшенье местного "арбата" -
Благоухающие нежные цветы?


Рецензии