Вот так случилось - мне и многим
На переломе двух эпох
Идти, почти ломая ноги,
По кочкам и сминая мох.
Отвергнув запись в волчью стаю
И став в другую колею,
Я понял, что не обладаю
Высоким индексом айкью.
Не обгоняя, я уверен -
По тем, кто грабил закрома
И рушил выстроенный терем,
Давно рыдает Колыма.
Не утонув в остатках пены,
Я вижу, встав из-под волны -
Исчезли золотом Маккены
Богатства всей моей страны.
Шагая по небесным далям,
Где обитают не князья,
И Бог, и сам товарищ Сталин
Нахмурил скулы и глаза.
Чеканя шаг к своим задачам,
Вхожу я в новый поворот,
Не пожелав быть псом смердячим
Для новоявленных господ.
Не охамев, напомню кратко
Владельцам нажранных ланит:
Предпочитаю жрать не сладко,
Чем совесть с честью уронить!
Взгрустнул немного вечер летний
И подарил надежде жизнь,
Той, что умрёт всегда последней,
Шагнув с моста куда-то вниз.
Свидетельство о публикации №123082000296