Зачем тебя любить - такого...

***
Зачем тебя любить - такого,
когда звенят твои оковы
невидимые на
(про_свет) на пальцах на запястьях,
когда ты чаще боль, чем счастье,
когда война
когда ты понимаешь реже,
чем свет над горизонтом брезжит,
тоска/вина
то накрывает, то отпустит, -
нас гонят псы, ату! - да пусть их,
когда я на
обезображенной вершине,
готова вниз, - ты разрешил мне
свободу стать
собой: вот, я почти земная,
я приручаюсь, привыкаю,
мечтаю спать
уткнувшись в теплое, укутав,
обняв, опередив рассудок, -
по именам
перебирая всех, кто выжил:
за-чем
тебя любить, ты выжжен, -

зачем - мы - нам?


Рецензии