жизнь стала обещанием

..где зажигается алмаз от гнева,что ты после себя оставишь,только крест?чтоб зазвенела громче,как можно выше к небесам пустым,своей души подбросил медь,жизнь стала обещанием мне утром,мне одинаково наскучили и тьма и свет,я помню смерти аромат,по воли черта или бога,не смог сберечь всех летних дней,перед судьбою выгнулся меридианом,я сам прогневал жребий свой в пятнадцать лет,забыв уже первопричину,вы кровь моя и честь,дрожащим,необузданным,взволнованным,мне нужно было лишь прожить все семь мучительных ночей,вода большая,чистая,на берег безопасный выбрался из сна,соль раннего утра,в восторге губ пью истину я как животное с колен,подай мне гвозди для ладоней,душа печальна моя как облачный рассвет,застыло время меж ладоней,дверь медленно открылась,вошел в сиянье северном мертвец,он замер у постели,глядит бесстрастно,строго,забудь про приговор,восславь мгновение,испей,с бессмысленной слезой,я поднимаю чашу с кровью,все то что происходит здесь,идет с моей совестью вразрез,в надежде призывая чудо,за сердцем мимо истин,со мной любовь и смерть,стараясь путь найти к свободе,я путешествую все время на легке,сознанье прячу взаперти в безумной голове,всем мыслям приказал-не тявкайте на смерть,ведь кровь моя всего лишь сок,питающий в надежде древо неба,зачем там на войне,в насмешку жизнь была оставленная мне,пространство в сумраке глубоком,штыки ресниц прохожего сверкнули в подворотне,какая пыль роскошная на сердце,какая долгая дорога к самому себе,из плоти розы прорастают вы до сих пор не понимаете что происходит у меня в душе,сознание ребенка не раздваивается,и мне во много, много раз страшней,зачем тогда в моих стихах литавров медь?зачем весь этот путь проделан безнадежно и впустую,зачем тогда из под печати ангела мерцает свет?туманом трепетным меня окутав,им щедро освещая дальний путь среди теней..


Рецензии