Насыпи и Котлованы

Реки выходят из трещин в асфальте,
Я не хочу, чтобы было иначе.
Только, когда повышаются ставки,
Город разрушен, а ливень все плачет.

В сроки заполнил землей котлованы,
В девять утра пробуждая районы
Сотней ударов, камень о камень,
Будто в цейтноте армагеддона.

После отчёт о решённой задаче,
Полиптих на стену - желанный бюджет.
Гуляет по городу воздух горячий,
Вдруг серые тучи настигли рассвет.

И буйный поток, подчиняя дороги,
С разбегу ударил по вскопанной тверди.
Но жалоб не будет, не будет тревоги,
Когда полдвора устремиться под землю.

Город разрушен, а ливень все плачет.
Мы не хотим, чтобы было иначе.


Рецензии
Я не хочу,
чтобы было иначе?

Илья Захваткин   21.08.2023 02:52     Заявить о нарушении