Моё в России белое на синем

              Диалог

— Звучит романс - "Какие белые на синем"...
   Та цвета гамма у меня своя в уме
— Впрос - зачем ты посетил Россию?
    В цветасто-рыночной находишь кутерьме?

— К тем двум цветам своя липафимия(гр),
    Но чашу русскую я выпью всю до дна,
    Эллады бытие - моя стихия,
    Её на бело-синем ордена.

Там в полдень небо цвета перлмутра,
И моря синева покой душе несёт
В соитии с природой - камасутра
Свобода духа в воздухе живёт.

Здесь всё не то - другая атмосфера
И режет слух язык от нечистот,
Как у Галицына в небытие уходит эра,
Моей России некогда широт.

Ему "шабли" в Париже, мне в Элладе "узо"
Через сто лет прочертим паралель,
— Что общее? — Душевно - тяжесть груза
Былого глаз туманит акварель...

Во сне одном под сень родного крова,
Способны возвращаться иногда,
Там путешествия во времени - основа
И мы летим кометой в те года...

Липафимия(гр) - печаль воспоминаний

Камасутра — древнеиндийский трактат, посвящённый теме камы — сферы
чувственной, эмоциональной жизни, влечения и любви.

Шабли? — белое сухое вино, вырабатываемое в одноимённом регионе
Центральной Франции (северная Бургундия),
расположенном в районе одноимённого города.

Узо — крепкий алкогольный напиток с анисовой вытяжкой, производимый
и распространяемый повсеместно в Греции


Рецензии