Флаг туч
На землю семена воды
И, как предчувствие беды
Флаг облаков на небе реял
Ночном.
И ветер полоскал
Над городом гигантским флагом
Из тучи, и все ближе гнал,
Как будто, ускоряясь шагом,
Шел знаменосец через ночь
И подходил все ближе, ближе,
И каждый выдох –ветра мощь –
Был все сильней, все громче слышен.
А дождь рыдал сильней, сильней,
Рыдал от страха бесконечно.
А ветер дул грозней, грозней,
Казалось, это будет вечно.
Казалось, вот второй потоп,
Но нет ковчега для спасенья!
Вдруг ветер стих и дождь умолк
И растворились опасенья.
Свидетельство о публикации №123082002884