Опять война...
В родные края возвратились ребята.
Погибло нас много,вернулись не все,
Не всем удалось пробежать по росе.
Не всем уже в рощах поют соловьи,
А в мыслях пришедших всё длились бои.
Всё стало мирным и тихим тогда,
Из пепла, руин поднялись города.
Не быстро, со скрипом, зажили все раны,
И в мирном соседстве вздохнули все страны.
Казалось, что мир навсегда на земле,
Но мирной жизни хотели не все.
Не очень крепки оказались и меры,
Если в лесах отсиделись бандеры.
И жили они без труда, без волненья,
И выросло уже не одно поколенье.
И вот сейчас всё аукнулось нам,
Гибнут ребята, нет счёта гробам.
Хоть гибнут они и за правое дело,
А что же "элита", куда же смотрела?
И пусть вдали, у черты горизонта,
Взойдет новой жизни заря,
Мы можем сказать не вернувшимся с фронта,
Мы помним о вас, полегли вы не зря.
Лесные Поляны 20.08.2023.
Свидетельство о публикации №123082002876