Вновь обнимет и скажет - Люблю!

Август начал линять потихоньку,
Замочив в рыжем солнце листву,
Тучи в небе открыли заслонку,
Для дождя, что размыл синеву.

За окошком вздыхает рябина,
Гроздья спелые клонит к земле,
Август осени пишет картину,
У рассвета на алом крыле.

Этот месяц, с грустинкой во взоре
Пахнет яблоком сладким, как мед,
В разноцветье кленовым узором
Лету платьице золотом шьет.

Отзвенело оно, отсверкало,
Паутинками в осень спешит.
Как всегда нам его было мало,
Лето - праздник для нашей души.

Растворяясь в осенних туманах,
Улетит с журавлями на юг...
Но вернется оно, точно знаю,
Вновь обнимет и скажет - "Люблю!"


Рецензии
очень понравилось.
прямо свежестью летнего утра дохнуло...
с теплом)

Поль Крисс   16.10.2023 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Природа лечит, радует, дает нам силы. Хорошего Вам настроения, радости и вдохновения!

Людмила Светлова 19   18.10.2023 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.