От пастуха до короля

Куда бежать? Куда идти?
На дне колодца – тина;
Сгоревший плот в конце пути; 
На вёслах – паутина…

Пойдёшь на право – только ночь;
На лево – тучи грозовые;
Вперёд-назад – кресты, точь-в точь,
Как наши клетки стволовые.

Живёт в растерянности род.
Земля окутана туманом.
Страстей людских водоворот.
Лесть прикрывается обманом…

На яхте белой мы плывём
Или в спасительном жилете, 
К финалу общему придём, -
Другой нет формулы на свете.

Нас уровняет всех земля,
Когда мы телом изнеможем. 
От пастуха до короля,
В конце нас ждёт одно и тоже. 
 
Чтобы остаться вечно жить,
Нужна не клетка стволовая.
Нам надо честью дорожить,
О Судном Дне не забывая.

18.08.2023


Рецензии