Ночью звезда с неба упала,

Ночью звезда с неба упала,
Нужно успеть загадать мне желанье,
Будто бы много, будто бы мало,
Только убыток того мирозданья

Что приключилось не неводе неба,
Что ли дыра, иль оно прохудилось,
Штопать пора, благородная Феба,
Сделай такое, это на милость

То не годится, чтоб небо рядело,
Кнопочки света так просто слетали,
Чёрное платье по грусти надела,
И опоясать придётся на талии

Утром рассвет поясочек развяжет,
Мерно сползёт это платье-фасон,
И ты поймёшь, не красавицы краше,
Что миловалась с тобой в этот сон

Ты её гладил _ нахальную деву,
Вместе в саду предавались любви
Нежно ласкал её как королеву,
В этой туманной и звёздной пыли

Под краски света её сметёт зорька,
Трепетных чувств пропадёт контрданс,
Ты возвращайся, прошу тебя только,
Дай моим чувствам ещё один шанс ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
20/08/2023/u/


Рецензии