Я от дома теперь никуда

Я теперь далеко не езжу,
я от дома теперь никуда.
И с друзьями я вижусь реже,
а точнее сказать - иногда.
Иногда, это вовсе не часто,
но бывает в полгода просвет.
Друг мне в трубку: "Бродяга, здравствуй!"
Я туда же небрежно: "Привет!"
"Приезжай" - говорит.
"Приеду."
- хрипотцой отвечаю ему.
"Приезжай - говорит,- к обеду.
Пузырек на двоих я возьму."
А на улице осень. Тучи.
Собирается дождб за окном.
Обещали, что будет  лучше,
не теперь, не сегодня, - потом.
Это значит еще не скоро,
это значит не сразу, не вдруг.
И напрасно затеял я сборы,
ты же все понимаешь мой друг.
Виновата во всем погода,
у меня же бронхит и артрит.
Это значит опять полгода,
если только мне друг позвонит.

Я теперь далеко не езжу,
я от дома теперь никуда!..


Рецензии