Цирк закончился. Тихо...

 Цирк закончился.
Тихо.
Переправа. Лодочник.
Лета.
Солнца нет. Во рту
сухо.
Не темно. Просто мало
света.

Хочется курить.
Поздно?
Лодочник спиной.
Трогай.
Всё оставил. Всё было
можно.
Лодочник, куда?
К Богу…

Две монеты. Плата
Харону.
Брошу в воду.
Назад
не примут.
Две монеты.
Совсем немного.
Память стала
как тёмный омут

Вспышками… Садик.
Окно. Качели.
Мама. Дорога
к дому.
Я не случайно
здесь.
Осточертели…
Помню тебя.
Мы знакомы…

Руки твои.
Тёплый запах.
Приятный. Хлебом
и молоком.
Что-то останется?
Прахом.
Целая жизнь
На потом…

Вспышками… Солнце.
Глаза ребёнка.
Запах дороги.
Пыль.
Я не вернусь.
Как всё тонко.
Я почти всё
забыл…

Лодочник стой!..
Попрощаться…
Мне бы
Ещё разок,
Взглядом хотя бы
С ней
повстречаться…
Дай мне воды
глоток…

Тьма. Ничего.
Только ветер.
Бездна.
Память чиста…
Ты ничего
тогда
не ответила.
Я подожду
у "моста".


Рецензии