Божественен восход

Красив закат на море, да красив.
Но красивее утро, когда солнце всходит.
Спокойный к берегу волны прилив,
И огни гаснут на далёком пароходе.

А чайка плавно вылетает из восхода,
А солнца луч бежит, спешит по всем углам.
И, чистота бездонного над морем свода,
И просыпавшийся над пляжем людской гам.

Волна ласкает солнца луч, он ярче блещет.
С песка волна смывает свежий чей-то след.
На пальме лист не движем, не трепещет,
Дня летнего вступает в силу свет.

Над морем солнце поднимается степенно.
Таким и должен быть Божественный восход.
Ты на один с ним, остальное всё второстепенно,
И сердце радостно с душою в такт поёт.
15.08.2023г.


Рецензии