Я разный

Я разный, да, конечно, как и ты.
И разные во мне порой мечты.
Но, видеть я хочу из года в год,
Один и тот-же светлый неба свод.

Я, не желаю и не бед и ни войны.
Приятен глазу день обычной суеты.
И, как к базару утром тянется народ,
Чтоб провиантом запастись на целый год.

На повороте тихо заскрипит трамвай,
В уютном скверике собачки звонкий лай.
На лавке бабушка, ещё одна с внучком,
И вяжут варежки и спицей и крючком.

Провинциальный тихий старый городок,
Не знает слов таких, как далеко и смог.
Жизнь плавно, не стремительно течёт,
Слова здесь важные и «правда» и «почёт».

Я разный, да, конечно, как и ты.
Но, понял я, что жизнь не терпит суеты.
И малые должны быть наши города,
И человек его воятель, не слуга.

А, мы катаем мегаполисы в асфальт,
И мегаполис из себя стекло и сталь.
И муравьём в нём оказался человек,
Речь не полна его значенья, простой сленг.

Жизнь в мегаполисе стремительно течёт,
Забыв про правду, уважение и почёт.
08.08.2023г.


Рецензии