Плывут над речкой облака

Плывут над речкой облака,
За горизонты синей дали,
И в Лету прячутся века,
Мы из детей дедами стали.
Но, песнь души, её полёт,
Ещё юна в нас и поныне.
А, Родина всегда зовёт,
И зов в груди сей не остынет.
И сердце рвётся вновь туда,
Где у тропинки подорожник,
Где юные свои года,
Провёл счастливо и не сложно.
Года проходят, - это так.
На то у жизни есть причина.
Село с названием Кумак,
Равно мне имени Отчизна.
И пусть теперь в чужом краю,
И от него совсем далёко.
О нём тоскую и пою,
Я под гитару одиноко.
05.08.2023г.


Рецензии