Года пролетают, как птицы над полем

Года пролетают, как птицы над полем,
Слагаются в версты различных дорог.
А, седина, волос слоем за слоем,
Накрыла усы, серебрится весок.
И вспять повернуть, сильно хочется, годы,
Вернутся тропинкой на отчий порог.
Зайти в детства тёплые летние воды,
И с родника холодный глоток.
Там Родиной пахнет, полынью и солнцем,
И жаворонок поёт в синеве.
А ночью луна проверяет оконца,
И важно плывёт через степь в тишине.
Года пролетают, верстают страницы
Различные жизни моей и твоей.
И дни, как привычные взгляду синицы,
Мечты не поймавших своих журавлей.
И так же порою ночами не спится,
И память блуждает вдоль рек и степей.
А седина, как ковыль серебрится,
На голове и твоей и моей.
03.08.2023г.


Рецензии