Тихая заводь, - Малая Родина

Тихая заводь, - Малая Родина,
Там где в тиши я ловил карасей.
Там где степей привольных угодья,
Там где я знал, что я нужен и чей.

Там у реки облака следил белые,
Солнце беспечно калило песок.
И ковыля завитки серебристые,
Жаркого ветра нещадный поток.

Белые лилии, в листьях заставе,
И, скальные блёстки кварца блестят.
Песнь жаворонка в солнца оправе,
Кроншнепы берегом низко летят.

Улочки тихие, зелень в ограде,
У магазина толкует народ.
Женщины с вёдрами, как на параде,
Дед им на помощь к колодцу идёт.

Гуси кричат, всполошились чего-то,
Кот от собаки летит через двор.
В петлях скрипят соседа ворота,
Не смазал он их ещё до сих пор.

Дух из пекарни, дух жизни и лета.
Тропинка к реке ведёт чрез овраг.
День полный солнца, радости света,
И детство и юность полное благ.

Тихая заводь, -  Малая Родина,
Сердце ласкает моё до сих пор,
Там был я счастлив и был свободен,
Слова сказать не могу ей в укор.
31.07.2023г.


Рецензии