Рассекая строкой о любви беспросветную мглу...

А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?
                Владимир Маяковский

______________________________

- Вам писали стихи, Вам плели из сонетов веночки?
Пели песни о Вас красоты неземной, высоты?
Разжигали костры лишь для Вас, выдавая по строчке
Мадригалы и оды, шепча в тишине: «Только ты!»?
Вам в ночной тишине признавались гитарные струны
В светлом чувстве? Дарили ли Вам букву «эль»?
Рядом с Вами старик становился в мгновение юным?
Тосковал ли о Вас самой тонкой души менестрель?
Вам когда-нибудь крылья дарили дождливою ночью?
Приглашали на вальс, полонез, на фокстрот на балу?
Вам играли «ноктюрны на флейте трубы водосточной»?
Рассекали строкой о любви беспросветную мглу?
Удивляли ли Вас волшебством, колдовством хоть однажды?
Из ладоней в ладони Вы вдруг получали звезду?
Утоляли ль стихами Ваш голод иль, может быть, жажду?
Отгоняли ли Чудом от Вас ненароком беду?
У меня ещё сотни в кармане негромких вопросов.
Вы киваете, глядя мне прямо в глаза: «Да, да, да…»
В чьей-то жизни Вы стали одной из прекраснейших вёсен?
Оставались внизу реки, горы, моря, города?
Вы чернильницу с пёрышком ночью держали в ладонях?
И, хоть строчкой одною блокнот одарили в ночи?
Вы увидели чудо в цветах – в каждом малом бутоне?
А в волнительном пламени тонкой и хрупкой свечи?
И опять, пряча слёзы безмолвной улыбки в ресницах,
Вы киваете: «Да».  Млечный Путь – вот дорога для Вас!!!
Вы – счастливица! Вы – стих о белой неистовой птице!
Вы – княгиня!!!

- А Вы? Кто Вы?

- Князь. Верить хочется – князь.




__________________________________
Единственное, о чём никогда не пожалеешь, это наши ошибки и заблуждения.
Оскар Уальд

*
Иногда то, что мы считаем мёртвым, долго ещё не хочет умирать.
Оскар Уальд
*

*
У женщины поразительная интуиция: она может догадаться обо всём, кроме самого очевидного.
Оскар Уальд

*
Никогда не следует разрушать легенд
Оскар Уальд


Рецензии
Да! Да! Да!))
Я счастливая!)))

Благодарю!!! 😘🍂🌹🍂

Ольга Черткова   25.09.2023 16:42     Заявить о нарушении
"Я счастливая!" - Оль, как божественно звучит!!!
Я не сомневалась ни на йоту!!! )
Улыбаюсь тебе )

Ева Вауэль   25.09.2023 18:36   Заявить о нарушении