То, о чём никто не узнает

Власть таинственно скрыта,
Играя свой вековой бит,
Кремль молчит, не дает ответа,
Под звездами ночи плетет.
Секреты в его стенах замкнуты,
Как сокровища недр земных,
Никому не расскажет он,
Что думает в думах своих.

Под покровом звездной тиши,
Он смотрит на мир свысока,
Словно странный властелин,
Чьи решенья как вода, вечны и легки.
Кремль хранит в себе историю,
Забытую и прошедшую века,
Никому не даст он ключей,
Чтобы прочесть её страницы века.

Так таинственно манит Кремль,
великий и загадочный свет,
Никому не верит он,
И простить не готов ничьих грехов след.
Пусть он стоит, как страж ночи,
Величественный и немой,
Кремль, как вечная загадка,
В своих стенах держит свой путь.

P.s.
Текст писался без политизированного подтекста.


Рецензии