Я тоже сказку напишу...
Гусей дать перья попрошу.
Налью чернильницу до края.
Смотря закат как догорает,
Начну как раньше начинали
Писать про сказочные дали.
Я не был там, не пил там мёд,
Но снится мне учёный кот.
И уж не раз он говорил:
Ты так давно не заходил.
Забыл Людмилу, Черномора,
Кота- хранителя фольклора.
Не обижайся, кот учёный,
Не сказка жизнь, но без вас,
Я на уныние обречённый,
Не веселит другой рассказ.
Теперь от дел найдя свободу,
Учтя осеннюю погоду.
Задумал сказку написать.
Да лучше Пушкина сказать
Про дуб, про цепь и про Кащея
Не сможет ни один поэт,
Его творения не тлеют
На протяжении многих лет.
Спасибо Пушкин, что бессмертны
Твои великие труды.
Они живые монументы
Из русской вылиты руды.
Свидетельство о публикации №123082002061