Неужели в ночи разгорелся костёр

Неужели в ночи разгорелся костёр,
Что усталому страннику дарит тепло.
Он наивен, бесцельно сражается с мглой,
Но кого-то напомнил: несгибаем, упёрт.

Не напрасно годами во тьме я бродил,
Сто дорог исходил, износил сто сапог
И порой падал духом, ведь был одинок.
Да и тени шептали, отступись, не ищи.

Протянул руки к свету, приблизившись, я.
Отогревшись, лучиной костер напитал.
Тот без путника медленно тлел, угасал,
Ярким пламенем взвился прекрасный маяк.

 И сидят они вместе теперь в темноте.
Путник больше не может и не хочет искать,
А костёр станет ярче отныне пылать,
Освещая округу, отгоняя теней.


Рецензии