Змей

Что тут сказать? Так вышло...и пошлО...
так рифма встала в текст и тяжело
набухла, а потом - дала разгон:
Поддался искушению картон,
хоть крепко и притянута была
к хвосту из нитей - змея голова
В моей руке стонал змей, небо брал
и, кроме нас, всем виден был финал
Я снизу вверх смотрела на него
Ты что-то говорил. Я слышала своё

Июнь был вечным, ветреным в то лето
Без пауз змей захлебывался небом
Искусно задирал края всё выше
крахмальных пачек облаков. На крыше


Рецензии