Никто не поймёт

Никто не поймёт.
И никто не узнает,
Что ваш телефон
Для тебя сохраняет.

Прекрасные фото.
Заветные дни.
Минуты, минуты
Летящей судьбы...

Как мозг,
Из которого трудно извлечь.
Здесь столько всего,
Что не перечесть.

Контакты, контакты...
Зачем это всё?
А разум твердит:
"Может, как-то ещё".

Живёт телефон.
И наступит тот миг:
Он умер, он сдох - таков нарратив.

И всё, что в нём было, скорее всего,
Уйдёт в никуда, где нет ничего.

Как камень ненужный,
Он где-то лежит.
И часть нашей жизни
В себе он хранит.


             Рю С.Ю. - 20 августа 2023г.


Рецензии