Рассвет

Рассвет...
Наверное, настало время
Прощания влюбленных звезд —
Туман поднялся над Рекой Небес
И слышны жалобные крики
       (Ки-но Цураюки)


Рассвет...
И не наверное,
а, к сожалению, точно
Настало время
Для прощания с тобой —
Мой сон растаял!
Туман поднялся
Над небесною рекой...
Я слышу жалобные крики:
Ты обернулась уж совой
Печально ухаешь,
Прощаясь...
И улетаешь
Быстро вдаль
К себе домой!


Рецензии