Зачесалась как то. зазудела. у попа мошна
Словно вся вспотела от избытка злата, серебра..
А у храма в бедном одеянии просили грошик медный .
Нищие себе прося на подаянии убогие от жизни бедной..
Да шёл мимо Бог залюбовавшись в храма купала златые..
И на выси в небеса, где облака белели в сини голубые.
Шёл счастливый Бог.. от радости шаги его были легки...
Мир прекрасный перед ним сиял в душе любви и красоты..
Шёл гулял смотрел на храм в высокие, что крепки стены..
Размышлял о вечности души о жизнни что землёю бренна.
В мыслях мир Творил и незаметно подошёл до храма врат..
И на нищих подояние просящих опустился Бога добрый взгляд..
Продолжение может следует когда нибудь
Свидетельство о публикации №123082001746