Первая проба

*
Выпей бессмертия четверть бокала.
Кто ты отныне себе? - Звездочёт?
Время по-прежнему - где-то течёт.
Где-то! - Конечно! Но не для тебя.
Солнце неярко горит. Вполнакала.
Бороду неба слегка теребя.

Признаки легкости. Первая проба.
Вечность и бабочка, вы - близнецы,
пальцы касаются млечной пыльцы.
Сон станет явью. Белые купола          
осыпали инеем крышку гроба       
и невесомость сквозь веки плыла.

20.08.2023.


Рецензии