Столпами веры восходите на Фавор!

               
 Пахнет яблочным свежим духом.               
 И дрожат росинки маковые на траве.
 Наполняется душа духовным слухом.    
 Испытает Бог её в божественном огне. 
               
 Податель Света Истинного будь при нас.               
 Ты в послушании превзошёл весь мир.               
 До смерти крестной Ты смирял свой глас.   
 Все исцеляющая Твоя любовь – есть элексир!               
               
 Прожил Христос обычную земную жизнь.               
 И претерпел усталость, боль и жажду. 
 Безгрешен Ты. И это истин смысл.               
 И помогал всем немощным и страждущим. 
               
 Воскрес, открывши человеку иной свой мир.               
 Голгофой жертвой в сиянии Отца Преобразился.               
 Ты нашей слепоте духовный поводырь.      
 Твой свет на души грешные пролился.               
               
 Да просияет свет твой пренасущный.               
 Пусть мы окажемся достойными Твоих путей.               
 Пусть наша жизнь намного будет лучшей. 
 Молитвой Богородицы избавимся от всех страстей.               
               
 Любите не словами, а достойными делами.    
 Столпами веры восходите на Фавор!         
 Возможно, Бог сподобит и Вас своего сияния.          
 Душа увидит вечности простор.               
               
 Святая церковь зовёт нас к чистоте.             
 Так много в нашем мире скорбей и печалей.         
 Дерзая в вере, станем терпеливей при своём кресте. 
 Не важно, мы в конце своих путей или в их начале.
               
                20 08 2023 Галина.


Рецензии